北海道といえば、豊かな自然と広がる大地。青々とした草原で優雅に佇む乳牛たちの風景が目に浮かびます。 「モォモォバターサンド」は、そんな北海道の酪農風景に想いを馳せ、何度も試作を重ねて誕生した、パティシエ渾身の一品です。 こだわりのポイントは、北海道バターと「キリ クリームチーズ」をふんだんに使用した特製チーズバタークリームと、ザクっとした食感が特徴の薄型クッキーのマリアージュ。 その特別な味わいが、審査員のみなさまから高い評価を受け、このたび第15回「キリ クリームチーズコンクール」(ファクトリー部門)にて悲願の最優秀賞を受賞することができました。 頑張る自分のごほうびに、ご家族や友人とのティータイムのおともに、パティシエがひとつひとつ手作業で仕上げたこだわりの味わいを、心ゆくまでお楽しみください。
北海道バターに「キリ クリームチーズ」を贅沢に配合した濃厚なチーズバタークリームを、薄焼きのクッキーでサンド。表面はホワイトチョコで牛柄を描きました。サクッと食感のクッキーと、なめらかな口どけのチーズバタークリームをお楽しみください。
オンラインショップでは、2024年1月10日(水)10時より数量限定で販売予定です。
ご購入はこちら
メルマガ登録はこちら
LINE 友だち登録はこちら
昨年12月に札幌駅地下直結の地下街アピアにて出店した「もりもとポップアップストア」にて販売し、大変ご好評いただきました。
2023年10月に東京都内で行われた第15回「キリ クリームチーズコンクール」の最終選考にもりもとのトップパティシエ川原 大治(かわはら だいじ)が出場。ファクトリー部門において、見事最優秀賞を受賞しました。
■受賞者プロフィール
川原 大治(かわはら だいじ)
もりもとのグループ会社、株式会社北のアトリエ所属。 異業種から転職し未経験から技術を磨き、現在開発部門で日々おいしいスイーツを作っています。
第13回「キリ クリームチーズコンクール」ファクトリー部門 銀賞
しあわせスフレ
受賞者:今 伸五
第12回「キリ クリームチーズコンクール」ファクトリー部門 銅賞
フロマージュプリン~マンダリンオレンジ~
ハスカップジュエリー ご購入はこちら 北海道の紫の宝石を、大切なあなたへ 美しい紫色の実と鮮烈な酸味が特徴の北海道の特産果実「ハスカップ」。 小さくてデリケートな果実は一粒一粒丁寧に人の手で摘まれます。 生産者が丹精込めて育てた紫に光る原石を、 究極のこだわりと技術で宝石のように美しく仕上げ、 「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー」が生まれました。 北の大地の恵みと、生産者の想いが込められた 北海道の宝石をお楽しみください。 ハスカップジュエリー...
まるで初雪のようなやわらかなスフレ生地で、北海道の牛乳で作ったなめらかなクリームをサンドして仕上げました。クリームに隠された2種類のチーズが風味やコクを引き出し、スフレと一緒に口の中で心地良くとけていきます。北海道物産展でも人気の一品です。
ふらの雪どけチーズケーキをはじめとする北海道・富良野市の菓子工房「菓子司 新谷(SHINYA)」のスイーツをお届けします。
有料の手提げ袋を4種類ご用意しております。ご入用の際は商品とご一緒に「紙袋 購入する」を選択ください。商品サイズに合ったお買い物袋をご用意いたします。