くちどけやさしいブッセケーキ 雪鶴の特長は、サクッとした口当たりと、ふわっとした軽い食感のブッセ生地。 原料には選りすぐられた小麦粉、砂糖、卵のシンプルな素材のみを使用。 試行錯誤の末に考案された、こだわりの調合と限られた職人だけがなせる熟練の技で独特の食感が誕生しました。
こだわりのバターが引き出すなめらかなくちどけ 雪鶴のこだわりは、雪鶴のための特製のバタークリームです。豊かな風味を帯び、コクがあるのが特徴です。 その特注バターと良質なチーズを、空気を抱き込ませて混ぜることで、やさしくてなめらかなくちどけを実現しました。
特別に選ばれたハスカップ 「雪鶴 ハスカップ」に使用されているハスカップの実は、北海道産の大切に育てられたものを使用。職人が丁寧に一度ジャムにしてからバターと混ぜ合わせています。 程よい甘みと軽い食感のブッセとハスカップの酸味のハーモニーをお楽しみください。