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今年販売分完売御礼
10月25日に解禁された「北海道 どら焼きヌーボー」。 多くのお客様にお買い求めいただきまして、誠にありがとうございました。 「秋の楽しみです!これからも毎年買います!」 「来年も楽しみにしています」 「人生の中で最高のどら焼きを食べることができました」など 今年もお客様からたくさんの嬉しいお声をいただき、大変嬉しく思います。 来年も農家さんが大切に育ててくださる穫れたて新小豆を使った 「北海道 どら焼きヌーボー」をお届けしてまいります。 どうぞお楽しみに。
どら焼きヌーボーが誕生して今年で20年目。毎秋変わらずおいしいどら焼きをお届けしてこれたのは、長きにわたり小豆を育ててきた、十勝の小豆農家・辻野さんの愛情と、和菓子職人が真剣に餡作りと向き合い続けてきた情熱があるから。今年もおいしいどら焼きを作ります。解禁までお楽しみに!
北海道 どら焼きヌーボー 5個入
北海道 どら焼きヌーボー 10個入
この秋収穫された新小豆だけを使用1年に1度だけ、穫れたての新小豆を使ったどら焼きが“ヌーボー”の名を授かります。使うのは、北海道十勝・芽室町の小豆農家・辻野さんの新小豆。十勝の冷涼な気候と豊かな大地で愛情をたっぷり浴びて育った新小豆は、この時期にしか味わえないみずみずしさがあり、香りもふくよかです。 「穫れたて旬の味わいをお届けしたい」そんな思いで始まった、「どら焼きヌーボー」も今年で20年目。今では全国のお客様がこの時を待つ、もりもとの年に1度の看板商品となりました。
職人の技が光る、最高の餡作り 餡のおいしさは、和菓子のおいしさの要。それほど大切なものだから、もりもとでは自家炊きにこだわっています。その年により風味や特徴が変わる新小豆。確かな経験と技術を持った和菓子職人たちは、素材本来の味を引き出すため、餡の炊き方を細かく調整します。試作を重ね、粒感をしっかり残したこだわりの餡を作りあげます。
おいしさの源は千歳のおいしい水 小豆を炊く水は、名水百選にも選ばれたナイベツ川湧水を主要な水源とする千歳のおいしい水。まろやかさのなかにもほのかな甘みが感じられる千歳の水が、もりもとのおいしさの源にもなっています。
ふっくらとした生地 北海道産の良質な卵を贅沢に使ったふっくら生地は、新小豆のすっきりとした甘さとみずみずしさを引き立てます。
1年に1回の特別などら焼き
夏くらいからそわそわしてて、9月に注文できるようになってから、すぐに注文しました。ふんわりした生地にたっぷり詰まったあん、やっぱりめちゃくちゃおいしくて、1年待って食べれた時はとても幸せでした。来年もまた必ず注文します!楽しみにしてます!
(30代・女性)
今年もファンが増えました♪
今年もどら焼きヌーボー、生地も餡もおいしく頂きました。ちょっとした物を頂いた知人へのお礼にお渡ししたら、翌日に「あれは初めて!本当においしい!」と興奮気味なメールが届きました( ^ ^ )またヌーボーのおいしさを共感できる輪が広がって嬉しいです!
(40代・女性)
とってもおいしい!
今年初めて購入しました。おいしい小豆がたっぷりと挟まっていて、とても食べ応えがあるのに、あっという間に食べてしまいました。家族にも同じものを届けたらやはりとても喜んでもらえました。来年もこの時期を楽しみにしたいと思います。
(50代・女性)
期待以上でした
今回初めてどら焼きヌーボーを購入しました。餡の甘さが上品でどら焼きの生地も、しっとりふわふわ。餡子の量も凄い!職場の仲良しさんと分けましたが、皆さん喜んでいました。来年また注文したいです。
(60代以上・女性)
ハスカップジュエリー ご購入はこちら 北海道の紫の宝石を、大切なあなたへ 美しい紫色の実と鮮烈な酸味が特徴の北海道の特産果実「ハスカップ」。 小さくてデリケートな果実は一粒一粒丁寧に人の手で摘まれます。 生産者が丹精込めて育てた紫に光る原石を、 究極のこだわりと技術で宝石のように美しく仕上げ、 「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー」が生まれました。 北の大地の恵みと、生産者の想いが込められた 北海道の宝石をお楽しみください。 ハスカップジュエリー...
まるで初雪のようなやわらかなスフレ生地で、北海道の牛乳で作ったなめらかなクリームをサンドして仕上げました。クリームに隠された2種類のチーズが風味やコクを引き出し、スフレと一緒に口の中で心地良くとけていきます。北海道物産展でも人気の一品です。
ふらの雪どけチーズケーキをはじめとする北海道・富良野市の菓子工房「菓子司 新谷(SHINYA)」のスイーツをお届けします。
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