
北海道特産の
ハスカップを生かしたい!



紫色が美しいハスカップは、北海道の特産フルーツ。鮮烈な酸味が特徴です。
もりもとの本社がある千歳市から近い勇払原野にも古くから自生しており、「このハスカップを美味しいスイーツにして全国に広めたい!」という想いから、開発は始まりました。
小さくてデリケートな果実は、まさに宝石そのもの。もりもとのベストセラー商品として全国の皆様に愛され続けています。


10,800円(税込)のご注文で送料無料
美しい紫色の実と鮮烈な酸味が特徴の
北海道の特産果実「ハスカップ」。
小さくてデリケートな果実は
一粒一粒丁寧に人の手で摘まれます。
生産者が丹精込めて育てた紫に光る原石を、
究極のこだわりと技術で
宝石のように美しく仕上げ、
「北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー」が生まれました。
北の大地の恵みと、
生産者の想いが込められた
北海道の宝石をお楽しみください。
北海道特産のハスカップを使った、
極上の酸味をたのしむベストセラー。
1978年の誕生以来、
ひとくち召し上がっていただくと、
「えっ、美味しい!」という
おどろきの笑顔が広がり、皆さまに
愛され続けています。
紫色が美しいハスカップは、北海道の特産フルーツ。鮮烈な酸味が特徴です。
もりもとの本社がある千歳市から近い勇払原野にも古くから自生しており、「このハスカップを美味しいスイーツにして全国に広めたい!」という想いから、開発は始まりました。
小さくてデリケートな果実は、まさに宝石そのもの。もりもとのベストセラー商品として全国の皆様に愛され続けています。
ハスカップジュエリーの美味しさの秘密は、もりもとの職人たちが
試行錯誤の末にたどり着いた完璧なレシピにあります。
ハスカップジュエリーは大切なバタークリームとチョコレートが溶けてしまわないように、冷蔵でのお取り扱いです。
この2通りの美味しさが味わえるところも、ハスカップジュエリーがロングセラーになっている理由の一つ。 その日の気分や季節、お手元のドリンクに合わせて「今日はこっちで!」。お好みのスイーツタイムが広がります。
母の日、誕生日などと、何かイベントの時に今62歳の母に贈り物としてプレゼントしています。チョコの甘みとハスカップの酸味のバランスがよく、とても美味しいと喜んでくれます。また食べやすいサイズですし、日持ちも長く、安心して贈り物として送れます。
35年ほど前に知人からいただいたのが出会いでした。こんなに美味しいスイーツがあるのだろうか…と感動いたしました。それからたくさんの方々にプレゼントして来ました。もりもとさん、いつも美味しいスイーツをありがとうございます。
初めての北海道旅行の時にお土産に購入して以来、食べたいと思っていました。ひと口食べたらその時に見た景色が蘇ってきました。一緒に行った友人にもお裾分けして、すごく喜ばれました。
北海道の旅行のお土産に家族に送りました。味にうるさい姉妹たちにも「すごくおいしい!」「甘味に品があって香りもいい」と大好評でした。お土産に選んだかいがありました。おいしいお菓子とお茶を味わいながらのんびりすごす時間の豊かさ…。日常生活でほっと心が休まるひとときを創ってくれるお菓子です。
もりもとを代表するスイーツ「ハスカップジュエリー」。北海道特産のハスカップは甘酸っぱさが特徴。その持ち味を生かして特製のジャムに仕立て、なめらかなバタークリームと薄焼きクッキーでサンド。さらに、クーベルチュール・チョコレートで縁取り、独自の4層ハーモニーに仕上げました。
まわりを縁取るチョコレートをまろやかな甘さのホワイトチョコレートでコーティングしたハスカップジュエリーです。ホワイトチョコレートを合わせることで、ハスカップの酸味に甘味がプラスされ、まろやかな味わいに仕上げています。
ハスカップジュエリーとホワイトバージョンとの詰め合わせをご用意しております。
濃密にじっくり煮詰めた高純度のハスカップジャムを、甘さ控えめのブラックココアクッキーと、バタークリームでサンド。マイルドなチョコレートで縁取り、濃厚かつ繊細なハーモニーに仕上げました。
ハスカップジュエリーとプレミアムブラックとの詰め合わせもご用意しております。
「アップルジュエリー ルビーレッド」は、北海道・余市で収穫された真っ赤なりんご・紅玉を使用した爽やかなアップルジャムソースと濃厚なバタークリームを薄焼きクッキーでサンドし、ホワイトチョコレートで縁取りました。
北海道のフルーツ王国と言われる「仁木町」で収穫される、爽やかな酸味が特長のさくらんぼ「水門」を使用。6月下旬から7月上旬の短い期間に収穫される希少な果実で、そのつややかな見た目はまるで“真紅の宝石”のよう。
今年穫れたての水門のジャムをサンドし、ホワイトチョコで縁取りました。
甘さは控えめに、よりさくらんぼの風味が味わえるようにひとつひとつ心を込めて仕上げました。